مدرسة ابن جرير الطبري بتافوغالت تختتم الدورة الأولى بصبيحة ترفيهية تربوية
في إطار الأنشطة الموازية التي تهدف إلى خلق جو تربوي ترفيهي يجعل من المدرسة مجالا بعيدا عن الروتين و الركود ، و يروم تحقيق الأهداف و الغايات النبيلة ، بتفعيل أدوار الأندية المدرسية الرامية إلى ربط الجانب التعليمي بالتربوي خدمة لحياة مدرسية سليمة وهادئة ، وتحقيق الارتباط للطفل بوسطه المدرسي ، فقد احتضن فضاء مجموعة مدارس ابن جرير الطبري، جماعة تافوغالت يوم الجمعة27 دجنبر2013 صبيحة ترفيهية تربوية مميزة نظمتها المؤسسة بتنسيق بين المجلس التربوي و جمعية أصدقاء تافوغالت لفائدة التلاميذ احتفالا بنهاية الدورة الأولى .
وقد تنوعت فقرات البرنامج ما بين الترفيهي و التثقيفي التربوي ، فاستهل الحفل بالنشيد الوطني، تلته آيات بينات من الدكر الحكيم ،كما عرف الحفل تقديم أناشيد تربوية ، وألعاب ثقافية وفقرات بهلوانية نالت إعجاب جميع الصغار الذين تجاوبوا في تلقائية مع مثل هذه العروض التي كسرت الروتين اليومي وخلقت جوا مرحا، كما نالت استحسان الآباء والأمهات الحاضرين .
هذا وقد نالت الصبيحة الترفيهية إعجاب الحضور من التلاميذ و الأطر التربوية والإدارية ، فساد الانطباع بنجاح النشاط الذي أبدعت الفرقة في إنجاح فقراته عبر الأداء الناجح لمجموعة من الأناشيد الدينية و الوطنية و المواقف الفكاهية التي أبانت عن طاقاتهم و مواهبهم الإبداعية.
عرف النشاط أيضا تقديم فقرات بهلوانية تجاوب معها التلاميذ الصغار كليا في جوها الفكاهي المرح بعيدا عن ضغوطات الحياة المدرسية و التزاماتها اليومية وهذا ما لاحظ من خلال التصفيق الحار والتجاوب الكلي مع حركات الثنائي البهلواني .
تخللت فقرات الحفل توزيع الهدايا على جل المشاركين في تنشيط الفقرات التي تخدم الجانب التربوي الهادف في جو تعلوه الابتسامة والفرحة على وجوه البراعم الصغار .
واختتم النشاط الترفيهي بصور تذكارية مع فرقة البهلوان .




Aucun commentaire