حضور غير مرغوب فيه

في الساعة الحادية عشرة و النصف تقريبا من يوم السبت 5 ماي 2007 و بالضبط في حي الوحدة طريق تازة تواجد السيد رئيس الجماعة الحضرية و كوكبة من الناس تدور حوله تستعطفه ليتكرم بشيء من الزفت لتعبيد أزقتهم .
ويا عجبا هل حضور السيد الرئيس في الحي و الأشغال قائمة ضروري أم لأمر في نفس يعقوب ؟
و هل كان على مدينتنا العتيقة أن تنتظر كل هذه المدة حتى تعبد طرقها و أزقتها وخصوصا في هذا الوقت بالذات؟
و لماذا هذا اللإهمال الصارخ لشرايين الحياة النابض ؟
و لماذا لا تكون برمجة لإصلاح الطرق و الأزقة حسب الأولوية الحتمية و تعطى جداول زمنية لكل حي متى يتم الترميم به حتى يكون كل واحد على بينة من أمره و أنه مجدول في وقت محدد و زمن معلوم و تكون الأشغال على مدار السنة و ليس و الإنتخابات على الأبواب فالأمر عاق بيه الغادي و البادي و حتى لعمى لما كايشوفش
فمزيدا من تقوى الله في هذا الشعب المغلوب على أمره و مزيدا من الإهتمام بأحيائنا المهمشة و الإهتمام بأزقتها كعمر البوليس و الأحياء الأخرى فاتقوا الله في انسان يتعثر في الطريق أو سيارة تتضرر بكثرة الحفر فكل مسؤول عن رعيته
5 Comments
غير بعيد من عمر البوليسي يوجد حي يحتاج بدوره إلى تعبيد الطريق و لكن يوجد به شخص لا يكاد يشم رائحته السيد الرئيس بسبب وشاة لا يهمهم سوى زرع الفتنة و يظهرون عاى سطح الماء رغم أن هذا الأخير ليس له هم لا في السياسة و لا أشياء أخرى
نتائج الاستطلاع الذي تجريه وجدة سيتي تشرح لماذا يتواجد رئيس الجماعة باللأحياء قبل و أثناء الأشغال . 80% يقولون بأن الهدف من تعبيد الطرق قبيل النتخابات هو بهدف شراء أصوات المواطنين . ونسي الرئيس بأن زمن شراء الذمم قد مضى . وأخشى أن يصاب بصدمة نفسية إذا عاقيه الناخبون بعدم التصويت عليه بسبب الحالة المزرية التي أوصل إليها مدينة الألف سنة .
و أنا أتصفح موقع وجدة سيتي ، استوقفتني صورة لخضر حدوش و عنوان المقال بجانبه – حضور غير مرغوب فيه- فدفعني الفضول لأتبين ما كتب فجالت عيناي بين السطور لأجد الأمر يتعلق بتعبيد الطرق .
و تساءلت لماذا هذا الإستغلال السلطوي ؟ و لماذا الترميم في هذا الوقت و الإنتخابات لا يفصلنا عنها إلا شهور عديدة ؟
و لماذا حضور حدوش في أماكن عدة بكثرة ؟
فبقدر فرحنا لتعبيد الطرق و تزفيت الأزقة بقدر استياءنا لهذه التصرفات اللامسؤولة و لاستغلال المناصب ؟
فمتى نجد سواعد جادة لتخدم هذا الوطن بكل أمانة و اخلاص ؟ ؟ ؟
لا زالت طريق رأس عصفور على حالها منذ زمن طويل بل إزدادت سوءا مع حفريات شركة إعادة قنوات المياه الشروب.شخصيا لا أرجو خيرا من السيد حدوش لأنني أردد دائما(آش جاب الملاسة لسياسة!)
لم ينته زمن شراء الذمم لان دوافع وظروف ذلك لم تنته .
حذار من القول بذلك ومغالطة الراي العام الساذج .
يجب التزام اليقظة والخذر