Home»National»تنسيقية شباب الأصالة والمعاصرة : بيـــــان

تنسيقية شباب الأصالة والمعاصرة : بيـــــان

0
Shares
PinterestGoogle+

بيان
يعلن شباب حزب الأصالة والمعاصرة عن تشبثهم بإطارهم السياسي ومضيهم قدما في الدفاع عن مشروعه الطموح، الهادف إلى تحصين المكتسبات الديمقراطية التي عرفتها بلدنا والمساهمة في معالجة إختلالات المشهد الحزبي والممارسة السياسية عموما، والتي يطبعها انحطاط قيمي لبعض النخب التقليدية وتغييب كلي لطاقات الشابة والمثقفة الأمر الذي يحفز العزوف السياسي وعبث العمل النيابي. ومن منطلق اقتناعنا بالدور الواجب إن نضطلع به كشباب ساهم في تأسيس لبنة هده الأداة السياسية الحداثة ،وفي الوقت التي تتعالى فيه أصوات الشباب المغربي مطالبة بالإصلاح المؤسساتي راغبة في تغيير الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية والسياسية ، نؤكد على عدالة ومشروعية هده المطالب الكفيلة بتوفير شروط سليمة للممارسة السياسية و إمكانيات دستورية تسمح بتطبيق برنامج حزبنا والوفاء بالتزاماته والشعارات التي قطعها على نفسه أمام  الناخبين.
ووعيا منا بحجم التحديات وواقع المرحلة الراهنة التي تعرفها بلدنا نعبر على استعدادنا للإسهام الملموس في الدفع واستكمال البناء الداخلي لحزبنا في أفق تجاوز الوضعية الغير السوية التي يعيشها، والتي لاتنفصل عن الوضعية المزرية التي تعيشها جميعا لأحزاب والمشهد السياسي إجمالا.

كما نهيب بكل الديموقرطيين بحزب الأصالة والمعاصرة إلى التحلي بالمسؤولية وتبني الحوار كمدخل لتدبير الاختلافات والتجند لصد كل الممارسات الفاسدة   لبعض المحسوبين على الحزب  ، التي  تحاول الإساءة  إلى وحدة حزبنا وتشخصن هيئاته وتميع أدائه كما تحاول جاهدة بكل الوسائل التضييق على الطاقات الشابة وتحول دون تشبيب وتجديد النخب.
وأمام وضعية التفكك وجمود التواصل بين مكونات الحزب، مما يوحي بأزمة حقيقة تتطلب وبصفة استعجالية فتح نقاش جدي ومسؤول حول مستقبل حزب الأصالة والمعاصرة، يساهم فيه الشباب بدور ريادي من اجل تذويب الخلافات و تدبير الأزمة من اجل استكمال بناء الهياكل و تجديد النخب و تشبيب القيادات، ومن موقعنا ندعو كل مناضلي الحزب و قياداته إلى الالتفاف حول إطارنا السياسي ومكتسباته و تبني الحوار كوسيلة لتوضيح الرؤى والمواقف ،كما نحي كل الطاقات الشابة بمختلف هياكل حزب الأصالة والمعاصرة على اشتغالها المتواصل و الحثيث رغم كل الصعوبات و العراقيل  لتأطيرالمواطنين  مع ضرورة الاضطلاع بدور استراتيجي في المرحلة القادمة انطلاقا من محطة المؤتمر القادم إلى بناء هياكل على أساس حكامة جيدة وتجديد نخب اعتمادا على معيار الكفاءة والاستحقاق.
إمضاء :
محمد لمغاري  يسار

MédiocreMoyenBienTrès bienExcellent
Loading...

1 Comment

  1. peu importe
    01/06/2011 at 01:09

    Une simple remarque: cette couleur blanc et bleu est peut être à revoir, car elle rapelle bien une couleur identique quelque part dans le monde… n’est-ce pas?

Commenter l'article

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *