رسالة مفتوحة إلى السيد والي الجهة الشرقية ,
فيدرالية جمعيات آباء وأولياء التلاميذ وجدة 10 / 04 / 2009
عمالة وجدة أنكاد وجدة
مرة أخرى نلفت نظر الرأي العام وسلطات الأمن على أن ظاهرة الاعتداءات المتكررة من قبل شريحة من المتسكعين وبعض الغرباء أخذت تتكرر يوما بعد يوم ، وخير مثال ما يحدث يوميا تقريبا ، في حي القدس ، وفي هذا الشأن ما حدث لتلميذة قبل يومين أثناء انتظارها في المحطة النهائية للحافلة رقم 17 ، التي ستنقلها إلى ثانويتها حوالي الساعة الثانية زوالا حيث اعترض طريقها شخصين على متن دراجة نارية فطلبا منها مصاحبتهما إلى حيث لا تدري ، فامتنعت بقوة وسل احدهما سكينا ذا حجم كبير حسب وصفها ، فطلب منها أحدهما مرافقتهما ، ومن حسن حظها وفي نفس اللحظة تراءى لهما شخص من بعيد فاعتقدا ربما انه سيسلك طريقهما ففرا جهة الغابة المجاورة ، ولولا هذا الشخص الذي لم يتسن التعرف عليه من شدة الخوف ربما كانت النهاية أسوأ والفاجعة اكبر .
في هذا الشأن توجه فيدرالية جمعيات آباء وأولياء التلاميذ بعمالة وجدة أنكاد الرسالة المفتوحة التالية إلى السيد والي الجهة الشرقية .
إلى السيد والي الجهة الشرقية
عامل عمالة وجدة أنكاد المحترم
وجدة
الموضوع : طلب التدخل لدى مصالح الأمن
سلام تام بوجود مولانا الإمام
وبعد :
يشرفني سيدي الوالي المحترم باسمي ونيابة عن المجلس الإداري للفيدرالية ، أن نلتمس من سيادتكم التدخل لدى مصالح الأمن من اجل توفير الأمن لأبنائنا وبناتنا الذين يتعرضون لمختلف الاعتداءات المتكررة من طرف المتسكعين وبعض الغرباء الذين يجوبون طولا وعرضا حي القدس في الأيام الأخيرة بما في ذلك الطرق المحاذية للغابة عند موقف الحافلة رقم 17 وذلك للاعتداء على أبنائنا وبناتنا التلاميذ ، وتقبلوا سيدي الوالي فائق التقدير والاحترام ، ودمتم في خدمة الصالح العام.
الرئيس : د. مصطفى التحضيتي


4 Comments
سيدي الوالي المحترم تحية احترام لشخصكم الموقر وبعد،فان الجميع بمدينة وجدة يعقد أماله على الله وعليكم للتدخل بقوة للضرب على أيدي هؤلاء المعتدين الذين زرعوا الرعب في أوساط الساكنة وكما يقال الفتنة أشد من القتل ونحن نطالبكم بالتدخل لحماية الشرفاء من المواطنين الذين لاحول لهم ولا قوة وذلك بالاعتماد أكثر على الدوريات والبوليس السري الذين يتجولون في أحياء المدينة لحاية المواطن كما نذركم أنه حتى من يشهر سكينا في وحه مواطن ويريد الاعتاد عليه فهو يجب أن يعاقب طبقا لقانون الارهاب ولا تأخذكم بهم رأفة والسلام
la vérité ce qu’on voit chaque jour dans les rues d oujda est inquiétant!!!! chaque fois il y’a des agressions, des viols, des vols..!!!
je ne sais pas si on retrouvera la sécurité et la paix dans cette ville!!!
que Dieu ns protège ainsi que nos enfants
سيدي الوالي نلتمس منكم التدخل لرفع التهميش عن حي لازاري الذي يفتقر الى الطرقات والذي يعاني كثيرا من التهميش على جميع المستويات فالمجلس البلدي لمدينة وجدة لا يدرجه في المشارع المبرمجة رغم التزام ساكنة باداء الضرائب ومستحقات الدولة ورغم أن أكبر جالية من وجدة بالخارج هي من لازاري فأمال لازاري فيكم سيدي الوالي والسلام
وشكرا جويلا اخواني بوجدة سيتي على تبليغ هذه الرسالة
moi ce qui m intrigue c est le grand nombre de trafiquants de drogue qui vont d