Home»International»VIDEO حريق في أحد فنادق المدينة المنورة يخلف 15 قتيلًا و130 جريحا

VIDEO حريق في أحد فنادق المدينة المنورة يخلف 15 قتيلًا و130 جريحا

0
Shares
PinterestGoogle+

قتل 15 معتمرًا، وأصيب 130 آخرين بجروح، في حريق نشب يوم السبت 09 فبراير الحالي  في فندق يؤوي نحو 700 معتمر في المدينة المنورة  حتى تمت السيطرة عليه حوالى الساعة الخامسة عصرًا، فيما فتح تحقيق لمعرفة أسباب الحادث.

الرياض: لم تشر السلطات المحلية، في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية، إلى هويات أو جنسيات الضحايا. ونقلت الوكالة عن متحدث باسم إمارة منطقة المدينة أن عدد القتلى ارتفع إلى 15، بعدما كان أعلن سابقًا عن 12 قتيلًا.

وأشار البيان إلى أنه تمت السيطرة على الحريق في آخر النهار، وجرى إجلاء باقي المعتمرين المقيمين في الفندق إلى فنادق أخرى. ولم تقدم أية تفاصيل بشأن سبب نشوب الحريق الذي تم فتح تحقيق بشأنه.
توفي 12 معتمرا وأصيب نحو 130 آخرين في حالات اختناق ناجمة عن حريق شب في الفنادق الواقعة شرق المنطقة المركزية بالمدينة المنورة.

في التفاصيل، أوضحت إمارة منطقة المدينة المنورة أن حريقًا وقع الساعة الثانية و33 دقيقة ظهر اليوم في أحد الفنادق الواقعة شرق المنطقة المركزية، ويقطنه نحو 700 شخص من المعتمرين من جنسيات مختلفة، نتجت منه وفاة 15 شخصًا، كما بلغ عدد المصابين حوالى 130 شخصًاً، وفق الإحصائيات الأولية، ومعظمها حالات اختناق.

وجاء في بيان، أصدرته الإمارة اليوم، أن فرق الدفاع المدني باشرت التعامل مع الحادث بـ18 فرقة وكامل المعدات والتجهيزات اللازمة في مثل هذه الحالات. وتم إخلاء الفندق المجاور احترازيًا، للحفاظ على سلامة السكان. وجرى التنسيق على الفور مع الجهات المعنية، ممثلة في الهلال الأحمر، التي باشرت الحالة بـ 14 فرقة و8 فرق من الشؤون الصحية، لنقل المصابين إلى المستشفيات وإسعافهم وتقديم الرعاية الطبية اللازمة إليهم.

أضاف البيان أن الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة تابع الحادث منذ البداية للإطلاع على تطورات الوضع أولًا بأول، ووجّه سموه الأجهزة المعنية بتقديم كل الدعم والمساندة للتعامل مع الحادث، وتوفير أقصى درجات العناية للمصابين، الذين جرى نقلهم للمستشفيات، والوقوف على راحتهم واحتياجاتهم. كما وجّه أمير المنطقة بسرعة إسكان المعتمرين الذين تم إخلاؤهم في الفنادق القريبة من المسجد النبوي.

وخلص بيان إمارة المنطقة إلى أنه قد تمت السيطرة على الحريق في حوالى الساعة الخامسة عصرًا. فيما يجري التحقيق لمعرفة أسباب الحادث.

MédiocreMoyenBienTrès bienExcellent
Loading...

Aucun commentaire

Commenter l'article

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *