<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
><channel><title>Commentaires sur : كوابيس اليقظة : الكابوس الأول: الرشوة</title><atom:link href="/regional-article-5652-ar/regional-article-5652-ar.html/feed" rel="self" type="application/rss+xml" /><link>/regional-article-5652-ar/regional-article-5652-ar.html</link><description>Portail d\&#039;actualité Marocain</description><lastBuildDate>Sat, 16 Jun 2007 20:26:36 +0000</lastBuildDate><sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod><sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency><item><title>Par : مواطن من شمال المغرب</title><link>/regional-article-5652-ar/regional-article-5652-ar.html/comment-page-1#comment-43550</link><dc:creator><![CDATA[مواطن من شمال المغرب]]></dc:creator><pubDate>Sat, 16 Jun 2007 20:26:36 +0000</pubDate><guid isPermaLink="false">/?p=5652#comment-43550</guid><description><![CDATA[هل ظاهرة الإرتشاء على الطرقات خافية على المسؤلين الكبار وعلى الرؤساء المباشرين اهؤلاء المرتشين المنتشرين عبر كل طرقات الوطن’ وأعتق أن الجميع يتحل المسؤلية كل من موقعه في تفشي هذه الظاهرة المشينة والمسئة ألى سمعة الوطن. كما أن هذه الفئة المرتشية راكمت ثروات وتعيش حياة تفوق بكثير وضعها الإجتماعي الحقيقي.]]></description><content:encoded><![CDATA[ <p>هل ظاهرة الإرتشاء على الطرقات خافية على المسؤلين الكبار وعلى الرؤساء المباشرين اهؤلاء المرتشين المنتشرين عبر كل طرقات الوطن’ وأعتق أن الجميع يتحل المسؤلية كل من موقعه في تفشي هذه الظاهرة المشينة والمسئة ألى سمعة الوطن. كما أن هذه الفئة المرتشية راكمت ثروات وتعيش حياة تفوق بكثير وضعها الإجتماعي الحقيقي.</p>]]></content:encoded></item><item><title>Par : مهتم</title><link>/regional-article-5652-ar/regional-article-5652-ar.html/comment-page-1#comment-43549</link><dc:creator><![CDATA[مهتم]]></dc:creator><pubDate>Sat, 16 Jun 2007 14:04:32 +0000</pubDate><guid isPermaLink="false">/?p=5652#comment-43549</guid><description><![CDATA[قالت لي زميلة في العمل : إذا ارتكبت مخالفة أفضل أن أعطي رشوة لدركي أو شرطي قدرها 20.00 درهما تذهب إلى مصروف أولاده بدل أن أعطيها لخزينة الدولة وتذهب إلى كروش الحرام اللاوطنيين .
تصوروا إذن .. الرشوة باتت مسلما بها . فقط يبحث الناس عن أفضل السبل للانتفاع بها أو نفع الآخر بها .. إنها الكارثة حقا ..]]></description><content:encoded><![CDATA[ <p>قالت لي زميلة في العمل : إذا ارتكبت مخالفة أفضل أن أعطي رشوة لدركي أو شرطي قدرها 20.00 درهما تذهب إلى مصروف أولاده بدل أن أعطيها لخزينة الدولة وتذهب إلى كروش الحرام اللاوطنيين .<br />تصوروا إذن .. الرشوة باتت مسلما بها . فقط يبحث الناس عن أفضل السبل للانتفاع بها أو نفع الآخر بها .. إنها الكارثة حقا ..</p>]]></content:encoded></item><item><title>Par : محمد الزعماري</title><link>/regional-article-5652-ar/regional-article-5652-ar.html/comment-page-1#comment-43548</link><dc:creator><![CDATA[محمد الزعماري]]></dc:creator><pubDate>Fri, 15 Jun 2007 14:49:10 +0000</pubDate><guid isPermaLink="false">/?p=5652#comment-43548</guid><description><![CDATA[هذا ما اصبح امرا عاديا لدى مستعملي الطرق سائقين ومراقبين بل يصل الامر ببعضهم قبول اي مبلغ وان كان قليلا (عضة في الفكرون ولا يمشي بلاش) والخاسر هو الوطن ،وهذه حالة اخرى من نتائج الغش في التربية، ملايير الدراهم تعرف طريقها الى جيوب الغشاشين عوض صندوق الخزينة العامة والطامة الكبرى ان السيد الوزير غلاب فكر في تضخيم الغرامة ولم يقكر في اصلاح المراقبة الطرقية بكل اصنافها وبذلك يزيد الشحمة في ظهر المعلوف ويفرغ الخزينة.]]></description><content:encoded><![CDATA[ <p>هذا ما اصبح امرا عاديا لدى مستعملي الطرق سائقين ومراقبين بل يصل الامر ببعضهم قبول اي مبلغ وان كان قليلا (عضة في الفكرون ولا يمشي بلاش) والخاسر هو الوطن ،وهذه حالة اخرى من نتائج الغش في التربية، ملايير الدراهم تعرف طريقها الى جيوب الغشاشين عوض صندوق الخزينة العامة والطامة الكبرى ان السيد الوزير غلاب فكر في تضخيم الغرامة ولم يقكر في اصلاح المراقبة الطرقية بكل اصنافها وبذلك يزيد الشحمة في ظهر المعلوف ويفرغ الخزينة.</p>]]></content:encoded></item><item><title>Par : يحي</title><link>/regional-article-5652-ar/regional-article-5652-ar.html/comment-page-1#comment-43547</link><dc:creator><![CDATA[يحي]]></dc:creator><pubDate>Thu, 14 Jun 2007 13:26:28 +0000</pubDate><guid isPermaLink="false">/?p=5652#comment-43547</guid><description><![CDATA[مهما يكن فالخاسر الاكبر هو المواطن بالدرجة الاولى. ف20درهم عند المرتشين ومنعدمي الضمير تساوي حياة العشرات من المواطنين . ويتحدث البعض عن حصاد الطرق؟ من هنا تؤتى امة رسول الله صلى الله عليه و سلم. كما أن خسارة الدولة في الملايير هي حرمان البلد من المشاريع الانمائية التي كانت ستعود على المواطنين بالخير.
نرجو من المسؤولين الضرب بقوة على كل متلاعب بمصير البلاد و العباد.
وشكرا للاخ الدي نبه الى الموضوع. والسلام.]]></description><content:encoded><![CDATA[ <p>مهما يكن فالخاسر الاكبر هو المواطن بالدرجة الاولى. ف20درهم عند المرتشين ومنعدمي الضمير تساوي حياة العشرات من المواطنين . ويتحدث البعض عن حصاد الطرق؟ من هنا تؤتى امة رسول الله صلى الله عليه و سلم. كما أن خسارة الدولة في الملايير هي حرمان البلد من المشاريع الانمائية التي كانت ستعود على المواطنين بالخير.<br />نرجو من المسؤولين الضرب بقوة على كل متلاعب بمصير البلاد و العباد.<br />وشكرا للاخ الدي نبه الى الموضوع. والسلام.</p>]]></content:encoded></item></channel></rss>